Translate

viernes, 20 de marzo de 2020

Canelones de atún totalmente caseros.

Hola chicos! Os dejo esta deliciosa y fácil receta! Todos los ingredientes de esta se suelen tener siempre o casi siempre por casa. Más fácil imposible!




Ingredientes para la bechamel:

Harina: 5 cucharadas
Leche: 4 tazas
Mantequilla: 5 cucharadas
Pimienta
Nuez moscada

Se le puede añadir:

Pimentón picante 
Orégano
Peregil o otras al gusto.

PREPARACIÓN:

Se derrite la mantequilla en una salten o olla,se añade la harina y se junta con un batidor de mano. Añadir la leche poco a poco es importante para que no se formen grumos y dejar hervir sin parar de remover hasta que espese.

Ingredientes para la masa de los canelones (estilo crepes):

Harina todo uso (si es 0000 también sirve): 1 taza (gr)
Huevos: 4
Mantequilla: 1 cucharada
Leche: 2 tazas (500 ml) 

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea,importante tamizar la harina para que no haya grumos. Utilizar una salten que no se pegue y hacerla todo lo fina que se pueda. Voltear cuando se formen burbujas.

Ingredientes para el relleno.

Atún: 3 latas pequeñas
Huevo cocido: 2
Preparado de tomate triturado: Al gusto.

PREPARACIÓN:

Cocer los huevos y trocearlos,retirar el aceite del atún y mezclar todo en un bol. Añade a tu gusto el tomate y listo.

Ingredientes para el preparado de tomate triturado.(Hay que hacer también para echar por encima de los canelones una vez echos para aportar jugosidad en el orneado.)

Tomate triturado: media lata
Ajo: (Al gusto)Yo le echo 1 y medio.

Se le puede añadir:

Pimiento
Cebolla
Pimienta

Ingredientes para la preparación a tener en cuenta:

Queso rayado
Orégano o otras que se desee) 

Modo de preparación:

Escoge una fuente para horno mediana,ya que si sobra masa podrás ponerla encima y hacer los canelones de dos pisos,échale un poco de tomate para que estos no se peguen si te pasas de hornearlo. A continuación procede a rellenar la masa,tan fácil como ponerla en una superficie plana (te recomiendo un plato llano ya que se puede salir y mancharlo todo),pones no mas de un tenedor de relleno,lo esparces a lo largo en el mesdio del crep y con cuidado lo vas enrrollando y lo vas colocando en fila en la fuente para horno. 

Una vez tengas una fila echa vuelves a echar tomate,poco,y te aconsejo que eches queso rayado (si no tienes o no te gusta no es necesario). Si te a sobrado creps haz lo mismo de forma que si son menos que abajo queden céntricos. Por ultimo añade el tomate sobrante (más queso si lo deseas) y la bechamel (y nuevamente más queso).Hornear hasta que gratine o por unos 10 minutos a 180 grados.

Si tienes alguna duda no dudes en comentar o contactarme a mi instagram @misrecetasatucasa
o en Twitter @a_recetas

0 comentarios:

Dí lo que piensas...